06馬偕活力2K與型塑馬偕健康形象-職場與社區健康促進

2019.12
105-108年將活力2K活動精神持續規劃系列性健康促進活動,由於醫院為推動健康促進的原動力,員工更是醫院最重要的健康財富。因此,除了提供病人完整的健康照護外,醫院也需維持員工的身心靈健康,並培養員工塑造健康意識,進而提升各單位健康氛圍、深耕健康職場文化。為此,本院藉社區醫學中心於社區健康營造之手法與職業安全衛生室對院內員工照護之影響力,將院內各單位視為社區營造點來舉辦「雕塑馬偕人健康形象~健康示範單位選拔~」活動,期望所有參與單位均能發展出特色健康促進方法,形塑出屬於馬偕醫院獨特的健康促進氛圍。

101-104年為了鼓勵員工及社區民眾利用時間運動以維護健康,進而增進職場健康,經由專家遴選及院內員工票選出前20名之活力2K健康步道, 作為平時健走及休憩路線,以達健康促進醫院之核心理念,辦理馬偕活力2K相關健康促進活動。

投影片4

活動推廣五階段:投影片2

 

發佈留言